Администрация городского поселения "Вельское"
Вельского муниципального района Архангельской области

Новости и репортажи

ООО "ТГК-2 Энергосбыт" информирует, что на текущую дату население, проживающее на территории городского поселения "Вельское", имеет задолженность за электроэнергию в сумме 505 873,88 руб. Исходя из положений статьи 90 Жилищного кодекса Российской Федерации при неисполнении нанимателями обязанностей по плате жилищно-коммунальных услуг, в отношении таких нанимателей возможно инициирование процедуры выселения из муниципальной квартиры.

Гроза, ливень, шквалистое усиление ветра порывами 15-20 м/с местами по всей Архангельской области прогнозируются днем и вечером 4 июля 2025 года.

Гроза, ливень, при грозе шквалистое усиление 15-17 м/с местами поАрхангельской области прогнозируется 3 июля 2025 года.

«О создании государственной информационной системы противодействия правонарушениям, совершаемым с использованием информационных и коммуникационных технологий, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 41-ФЗ), положения которого вступают в силу в несколько этапов. Рассказываем, что изменится и почему это важно. Никаких звонков от банков в мессенджерах С 01.06.2025 вступают в силу положения ч. 1 ст. 15 Федерального закона № 41-ФЗ в соответствии с которой сотрудникам госучреждений, банков и операторов связи запретили использовать иностранные мессенджеры для звонков и сообщений клиентам. Можно быть абсолютно уверенным, что тот, кто звонит вам таким образом с «выгодным предложением по кредиту» или «важной информацией от Социального фонда», - мошенник. Маркировка звонков и ограничение спама Пунктом 1.1 статьи 44.1 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» (далее – Федеральный закон «О связи») с 01.08.2025 определена возможность отказаться от анонимных рекламных обзвонов. А еще при входящем звонке на экране телефона будет отображаться, какая организация звонит, например банк или служба доставки. Так можно будет отличить полезные вызовы от подозрительных звонков.

«Об утверждении Правил оказания услуг по хранению транспортных средств на платных парковках» (далее – Правила). Нововведения в сфере регулирования хранения автомобилей устанавливают строгий порядок оформления договорных отношений, призванный закрепить взаимные права и обязанности участников, обеспечить гарантии сохранности имущества автовладельцев, определить стоимость услуги и прочие существенные условия. Так, Правилами предусмотрена обязательная письменная форма договора оказания услуг по хранению транспортных средств на платных парковках. Для случаев краткосрочного (до одних суток) однократного размещения транспортного средства на платной стоянке факт соглашения между владельцем автомобиля и оператором может быть удостоверен упрощенным документом, подтверждающим прием транспортного средства на хранение. В качестве такового может выступать любой бланк, например, сохранная расписка, фискальный чек или иной аналогичный документ, в котором указывается государственный регистрационный номер автомобиля. Один экземпляр данного документа подлежит хранению у оператора парковки. В случае утраты указанного документа водитель обязан известить об этом сотрудников стоянки. В такой ситуации возврат автомобиля будет произведен владельцу на основании его официального обращения с предъявлением документов (удостоверяющего личность и подтверждающего право владения транспортным средством). Кроме того, операторы парковок обязаны предоставлять пользователям полную и достоверную информацию о тарифах, порядке расчетов, режиме работы объекта и условиях возврата транспортного средства владельцу в исправном состоянии, а также другие сведения, относящиеся к услуге. Отдельный раздел новых Правил посвящен механизму оплаты услуг. В частности, установлено правило, согласно которому заказчик обязан возместить исполнителю расходы, не предусмотренные первоначальным договором (так называемые чрезвычайные расходы). Такая компенсация допускается исключительно при наличии предварительного согласия потребителя на дополнительные расходы или его последующего одобрения их возникновения. Правила приняты в целях повышения прозрачности взаимоотношений между автомобилистами и организациями, управляющими платными парковочными пространствами, сокращения количества жалоб и споров.

согласно которым при установлении систем премирования коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, определяются вид премий и их размеры, сроки, основания и условия выплаты премий работникам, в том числе с учетом качества, эффективности и продолжительности работы, наличия или отсутствия дисциплинарного взыскания и других условий. При этом в локальном нормативном акте, устанавливающем систему премирования, работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации вправе предусмотреть условие о том, что снижение размера премии работнику в связи с применением к нему дисциплинарного взыскания осуществляется в отношении только тех входящих в состав заработной платы работника премий, которые начисляются за период, в котором работнику было применено соответствующее дисциплинарное взыскание, а размер такого снижения премии не может приводить к уменьшению размера месячной заработной платы работника более чем на 20 процентов.

«О внесении изменений в статью 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» в статью 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», предусматривающий новые правила продажи дополнительных товаров (выполнение дополнительных работ, оказание дополнительных услуг) за отдельную плату продавцом (исполнителем, владельцем агрегатора). Такая продажа дополнительных товаров возможна исключительно с согласия потребителя, которое должно быть оформлено в письменном виде. Навязывание потребителю дополнительных товаров (работ, услуг) за отдельную плату до заключения основного договора запрещается. Продавец (исполнитель, владелец агрегатора) не может проставлять автоматические отметки о согласии потребителя на приобретение дополнительных товаров (выполнение дополнительных работ, оказание дополнительных услуг) или выражение такого согласия за потребителя. Запрещается формировать условия, предполагающие изначальное согласие потребителя на приобретение дополнительных товаров. Потребитель имеет право отказаться от оплаты навязанных дополнительных товаров (работ, услуг). Если потребитель уже оплатил дополнительные товары, то он может требовать от продавца возврата уплаченной суммы за проданные без его согласия дополнительные товары (выполненные дополнительные работы, оказанные дополнительные услуги).

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике